Как Alpha-L-PolyLactate™ в Cytomax® снижает уровень молочной кислоты?

 

Уникальный компонент Alpha-L-PolyLactate™, содержащийся в энергетическом напитке Cytomax ®, имеет две основные функции в вашем организме: обеспечивать мышцы энергией быстрее, чем глюкоза, и снижать уровень молочной кислоты. Alpha-L-PolyLactate™ уменьшает воздействие кислот, помогая удалить их из организма.

Как уже было сказано выше, Alpha-L-PolyLactate™ помогает блокировать действие кислоты, вызывающее усталость. Во время физических упражнений образовывается большое количество кислоты, и наш уникальный компонент уменьшает воздействие кислотных ионов, называемых также протонами или ионами водорода.

Эффективность данного компонента проверяется путем определения его воздействия на величину рН при добавлении кислот или щелочей в раствор, содержащий Alpha-L-PolyLactate™. В соответствии с данной системой измерения, нейтральный показатель рН равняется 7,0.
Уровень pH меньше 7,0 означает кислотность, а больше 7,0 - щелочность среды. Для того чтобы сделать раствор Alpha-L-Polylactate™ кислотным, необходимо добавить, значительное количество кислоты. Благодаря своей химической структуре Alpha-L-Polylactate™ предотвращает изменение уровня рН сильными кислотами.

Alpha-L-Polylactate™ также действует как сильный буфер кислоты в организме. Функцию перемещения лактата через клеточные мембраны осуществляют транспортные белки. Эти транспортные белки перемещают как лактат (аниона), так и кислотный протон. Транспортные белки помогают перемещать лактат и избавляться от молочной кислоты, образующейся при интенсивных физических упражнениях. Следовательно, лактат используется в качестве источника топлива, а кислотный протон устраняется путем преобразования в воду (H2O).

Подводя итог, следует сказать, что Alpha-L-Polylactate™ сам по себе является сильным буфером в организме. Данный уникальный компонент служит оптимальным источником энергии, так как он действует быстрее, чем глюкоза, а метаболизм лактата аниона в Polylactate служит буфером, вызывая удаление кислотных протонов.

Доктор Джордж А. Брукс, к.б.н.
Профессор интегративной биологии