Правда о глютамате натрия и белках на молочной основе

 

В последнее время многое спуталось в понимании глютамата натрия и молочных белков. Глютамат натрия используется в качестве усилителя вкуса во многих продуктах, которые подвергаются технологической обработке. Muscle Milk не содержит глютамат натрия. Ниже приводится точное и понятное объяснение, которое поможет внести ясность в этот вопрос для потребителя.

Около 10% белков в стакане молока являются глютаминовой кислотой, однако в молочных белках нет глютамата натрия. Продукция Muscle Milk® и MONSTER MILK™ содержит только молочные белки.

Глютамат натрия - это натриевая соль глютаминовой кислоты. Глютаминовая кислота, которая связана с белком, не является свободной аминокислотой, поэтому она не может существовать как глютамат натрия. В молочных белках вся глютаминовая кислота связана с другими естественными аминокислотами, образующими белки молока. Кроме того, около 10% белков в Muscle Milk® и MONSTER MILK™ являются глютаминовой кислотой, однако Muscle Milk® и MONSTER MILK™ не содержат глютамат натрия. Вся глютаминовая кислота в Muscle Milk® связана (не свободна) с естественно образованными аминокислотами, которые образуют молочные белки. Люди, чувствительные к глютамату натрия, не имеют негативных реакций на белки, которые содержат связанную глютаминовую кислоту (т.е. молочные белки). Кроме того, свободная, несвязанная глютаминовая кислота не добавляется ни в одну продукцию Muscle Milk® или MONSTER MILK™, поэтому они не содержат глютамат натрия.