Мицеллы казеина в Muscle Milk®

 

Молоко является комплексным продуктом, который обеспечивает широкий спектр питательных веществ и укрепляет иммунитет ребенка для его дальнейшего роста и развития. Молоко является гораздо более сложным продуктом, чем предполагалось ранее, и содержит более чем 100 000 различных молекулярных веществ. Наука продолжает разрабатывать новые подходы к изучению структуры молока. В последнее время особое внимание уделяется мицеллам казеина.

Термин «мицеллы казеина» для многих может показаться непонятным. Но как только вы узнаете, почему мицеллы казеина содержатся в человеческом молоке, и какова их роль в питании, все сразу станет ясно. Мицеллы казеина являются еще одним примером блестящей стратегии, которую природа использует для решения сложных проблем питания. Если вы тяжелоатлет или культурист, мицеллы казеина, содержащиеся в Muscle Milk®, могут оказать положительное влияние на ваш обмен веществ и помочь вам получить максимальную отдачу от белков молока.

Казеин

В человеческом молоке существует два основных белка: сывороточный белок и казеин. В течение миллионов лет эти белки развивались вместе, дополняя и повышая эффективность друг друга. Сывороточный белок быстро метаболизируется, в то время как обмен казеина протекает относительно медленно. Такое сочетание быстрого и медленного обмена было тонко задумано природой, и это одна из причин, почему Muscle Milk® обладает максимальным анаболическим и антикатаболическим эффектом, обеспечивая высокий уровень концентрации аминокислот в аминокислотном составе сыворотки.

Казеин составляет около 40% белка в человеческом молоке. Несмотря на то, что большая часть этой дискуссии может показаться отдаленной научной абракадаброй, на самом деле в повседневной жизни мы сталкиваемся с казеином гораздо чаще, чем можно было бы подумать. «Молочные усы», которые остаются после стакана холодного молока, в значительной степени являются казеином. И одной из причин того, что молоко имеет ярко-белый цвет, является особенность казеина отражать свет. И даже творожок из детской песенки, в которой мама пытается накормить малыша, тоже является казеином. Мы все буквально выросли на казеине.

Мицеллы казеина

Существует четыре типа казеинов, которые содержатся в молоке в структурах под названием мицеллы. Проще говоря, мицеллы - это плотное сгущение различных питательных веществ в молекулярную группировку. В мицеллах содержится до 21 аминокислот, составляющих казеин, и мощные биоактивные пептиды. Веществом, скрепляющим мицеллы, являются минералы кальций и фосфор, а также небольшое количество цитрата. На самом деле, почти две трети кальция в молоке вырабатывается в мицеллах казеина.

Мицеллы также содержат минералы, аминокислоты и биоактивные пептиды. Термин «мицеллярный казеин» относится к общей группе питательных веществ, частью которой является казеин.

Мицеллы могут состоять из сотен и даже тысяч меньших субмицелл. Зачем природе собирать все эти питательные вещества вместе? Все процессы, происходящие в организме, задуманы природой для блага человека, и поэтому мы решили включить казеины в нашу продукцию в наиболее полном, естественном, не изолированном виде.

Мицеллы - движущиеся питательные вещества

Группа мицелл казеина на самом деле является своеобразным транспортным средством. Другими словами, мицеллы двигаются, чтобы доставить питательные вещества в желудок, будучи по-прежнему связанными друг с другом в этой группе. Причина для группирования мицелл демонстрирует гениальность задумки природы.
Мицеллы содержат минералы, которые не очень хорошо расщепляются в желудке, особенно у детей. В этом заключается основная проблема. Решение природы в том, чтобы сохранить мицеллы казеина в полном составе, чтобы желудочный сок имел больше возможностей сделать минералы пригодными к использованию. Этот процесс также позволяет поглощать больше пептидов в целом виде для улучшения усвоения белка.

Поэтому...

…казеин высвобождает свои белки, пептиды и аминокислоты медленно, потому что это часть медленно высвобождаемой группы мицелл. И это также, почему медленно высвобождаемые мицеллы казеина являются идеальным анаболическим «партнером» сыворотки. Сыворотка необходима для быстрого высвобождения аминокислот, а казеин - для медленного высвобождения аминокислот и повышения уровня концентрации аминокислот в аминокислотном составе сыворотки.

Казеинаты

Неочищенный казеин практически не растворяется в воде. Поскольку вода является преобладающей внутриклеточной средой, производятся казеинаты для лучшего растворения в воде. Казеинаты производятся путем растворения казеина. Наиболее типичными формами являются кальций, калий и натрий. Иногда, как в случае с Muscle Milk, казеинаты сделаны еще более растворимыми в воде с помощью специальной обработки. Muscle Milk использует отобранные казеинаты, чтобы лучше растворяться в воде или молоке, то же время, представляя их в естественном виде для обеспечения и повышения биодоступности. Все, что нужно человеку, уже придумано природой, надо только правильно это использовать.