В одной порции Complete Casein™ содержится 25 г антикатаболического медленно переваривающегося белка из мицеллярного казеина, кальция и казеината натрия. Complete Casein™ образовывает желатинообразное вещество в желудке и кишечнике, которое продлевает процесс пищеварения. Этим Complete Casein™ отличается от сывороточного белка (сыворотка переваривается быстрее). Поскольку белок казеина переваривается медленнее (обычно 4-6 часа), он поставляет аминокислоты в течение более длительного периода, чем сывороточный белок. Именно эта длительная доступность аминокислот делает Complete Casein™ идеальным белком для приема на ночь.
Кроме того, Complete Casein™ содержит аминоген (запатентованный комплекс пищеварительных ферментов), чтобы способствовать эффективному и
полному поглощению и использованию белка. Complete Casein™ не содержит лактозу и глютен, поэтому он подходит практически для всех, кто желает увеличить потребление белка.